You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPK Kota Tua Fasilitasi Pemusik di Kawasan Kota Tua
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

UPK Kota Tua Fasilitasi Puluhan Pemusik

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua memfasilitasi puluhan pemusik untuk bergabung dalam komunitas. Melalui komunitas mereka nantinya diberikan kesempatan untuk tampil di kawasan Kota Tua.

Komunitas musik itu tampil rutin di empat spot,

Kepala UPK Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan, saat ini ada empat komunitas pemusik di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat yaitu, Komunitas Akustik Kota Tua, Musisi Kota Tua Bersatu (MKB), Musisi Lesehan (Mules), dan Komunitas musisi perorangan (single band).

"Komunitas musik itu tampil rutin di empat spot yang telah ditentukan oleh pihak UPK Kota Tua dari titik awal Taman Fatahillah dan lorong di sekitarnya pada pukul 16.00 sampai dengan 22.00," ujarnya, Senin (6/5).

Yuk Kunjungi Pameran di Museum Seni Rupa dan Keramik

Norviadi menjelaskan, syarat yang harus dipenuhi para musisi untuk dapat bergabung ke dalam komunitas tersebut yaitu memiliki skill, knowledge, dan attitude (SKA). Selain itu, mereka siap untuk mengikuti aturan yang berlaku.

Norviadi menargetkan, UPK Kota Tua bisa membentuk lima komunitas musik tahun ini. Tidak menutup kemungkinan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta akan memberikan panggung kepada para musisi tersebut untuk tampil di acara atau event bergengsi.

"Mudah-mudahan semakin sering mereka tampil akan bisa meningkatkan kualitas bermusiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6139 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer